среда, 23 июня 2010 г.

Ноутбук - учителю

Моя школа стала одним из победителей республиканской акции "Ноутбук - учителю". Все 44 учителя нашей школы до 15 августа получат в личное пользование ноутбук (конечно, только на время работы в данной школе). Конкурсный отбор был направлен на поддержку творчески работающих педагогов общеобразовательных учреждений Республики Татарстан, активно применяющих современные информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовательном процессе, оказывающих эффективное влияние на процесс обучения и воспитания учащихся, способствующих развитию информатизации общеобразовательных учреждений республики. Всего в этом году правительство выделило 12814 ноутбуков. Остается дождаться, и посмотреть что же мы получим.

2 комментария:

  1. Счастливые! А у нас остается только мечтать об этом. Я ношу на работу свой ноутбук, вернее, даже не ношу, а он у меня постоянно в школе. Компьютер на уроке нужен в любую минуту. На уроке английского языка, где группа состоит из 12-15 человек (есть исключения - до 24!), можно использовать ноутбук для демонстрации презентации - все все видят. Умудряюсь использовать ноутбук даже для индивидуальной работы: создаю небольшие тесты или другие задания и по одному выходят и выполняют. Так что... компьютер на уроке - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы, счастливые. Наш директор вкладывает в техническое оснащение школы довольно много средств. В настоящее время более 50% учителей имеют в кабинете компьютер. Есть также мультимедийный общепредметный кабинет. А вот желания все это использовать есть далеко не у всех.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.