четверг, 29 июля 2010 г.

Читаю, размышляю, сравниваю....

«Каждый регион должен для себя определить программу, по которой учителя будут в лучшей степени знакомиться с современными технологиями компьютерного образования, просто с новинками. Это не значит, что авторитет учителя должен основываться только на знании компьютера, использовании интернета. Это всё-таки элемент общей культуры».
из стенографического отчёта о заседании Совета по развитию информационного общества в России
Согласна с тем, что знание компьютера не определяет успешность учителя на все 100%. Но и без использования этого технического чуда сейчас уже не обойтись. "И не нужно бояться компьютера, нужно смело применять ИКТ-технологии при подготовке и проведении уроков...." - примерно так начинаю я тренинги с педагогами своей школы. Конечно, некоторым, особенно в силу возраста, трудно укротить этого зверя, но теперь нам на помощь пришли ноутбуки, выигранные в республиканском конкурсе. Чувствую, что этот года будут плодотворным для многих моих коллег в плане приобретения нового опыта использования компьютера. 
Что касается обучения, то, надеюсь, что программы, выбранные регионами, не будут похожи на то "обучение", которое было организовано АйТИ . Уйма потраченного времени, и пшик...
Интересно, а как проходит ИКТ-обучение в других регионах?

2 комментария:

  1. Закон о внедрении энергосберегающих программ во всех бюджетных организациях вступил в силу. Бюджетные учреждения должны ежегодно снижать потребление энергоресурсов на три процента. По словам Президента, это «должен быть новый стиль поведения, это должно стать абсолютно понятным для всех работников и образования, и здравоохранения», «учиться экономить деньги должны все».
    Интересно, как это отразится на работе моего кабинета информатики? Будем включать компьютеры на 30 минут в день? Ведь известно, что большая часть руководства выполняет директивы начальства по принципу "заставь дурака богу молиться".

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный материал по теме: http://aleshinanataly.blogspot.com/2010/07/blog-post_26.html?spref=bl

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий.